簡単♪海老とブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方

簡単♪海老とブロッコリーのキッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
パイがなくても、おいしいキッシュのできあがり(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房にカットし、固めに茹でます。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1とむきエビを入れて炒めます。
    むきエビに火が通ったら塩コショウを振り、火を止めます。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、顆粒コンソメ、ピザ用チーズを加えて混ぜます。
  4. 4 耐熱皿に2を入れ、3を注ぎ入れ、グリル(上弱火、下強火)で6分焼きます。
    焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、更に5分ほど焼きます。

きっかけ

お店ではパイが敷いてあるキッシュをいただきますが、パイなしで家て作っても美味しく出来そうだな〜と思って作りました。

おいしくなるコツ

大皿で作って取り分けても、ひとりずつの器で作っても◎ 器の大きさで加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1560017802
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしめじ玉ねぎキッシュむきえび
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る