簡単♪海老とブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房にカットし、固めに茹でます。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
2
フライパンにバターを熱し、1とむきエビを入れて炒めます。
むきエビに火が通ったら塩コショウを振り、火を止めます。 - 3 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、顆粒コンソメ、ピザ用チーズを加えて混ぜます。
-
4
耐熱皿に2を入れ、3を注ぎ入れ、グリル(上弱火、下強火)で6分焼きます。
焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、更に5分ほど焼きます。
きっかけ
お店ではパイが敷いてあるキッシュをいただきますが、パイなしで家て作っても美味しく出来そうだな〜と思って作りました。
おいしくなるコツ
大皿で作って取り分けても、ひとりずつの器で作っても◎ 器の大きさで加熱時間を調節してください。
- レシピID:1560017802
- 公開日:2023/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません