グリラーで作る「ハロウィン・ラザニア」 レシピ・作り方

グリラーで作る「ハロウィン・ラザニア」
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
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ちょっとした工夫次第で、いつものメニューがハロウィン仕様に。子どもたちも喜ぶ「ハロウィン」メニューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    サンドイッチ用食パンを、カボチャやオバケ型で型抜きをしておきます。
  2. 2 ニンジンと玉ねぎをみじん切りにしておきます。
  3. 3 【ミートソース作り】
    鍋か深さのあるフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンジンと玉ねぎを炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、合い挽き肉を加え、火が通るまで炒めます
  5. 5 トマト缶、顆粒コンソメ、醤油、ケチャップ、ローリエを入れて弱火で30分~1時間ほど煮込みます。
  6. 6 水分が飛んできたら、塩・胡椒で味を整え、ミートソースの完成です。
  7. 7 【ホワイトソース作り】
    フライパンでバターを溶かし、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
  8. 8 牛乳を少しづづ加え、ダマにならないよう混ぜ続けます。とろみがついてきたら出来上がりです。
  9. 9 グリラーに薄くオリーブオイルを塗り、ラザニア→ミートソース→ホワイトソースの順に重ねていきます。
  10. 10 何回か繰り返して、最後にミートソースを上に乗せたらチーズを表面に乗せます。
  11. 11 220℃に予熱しておいたオーブンで15〜20分焼きます。
  12. 12 この時に、型抜きをしておいた食パンを一緒にオーブンに入れ、色がついたら取り出しておきます。
  13. 13 焼き色のついた食パンに、チョコペンを使って顔を書きます。
  14. 14 焼き上がったラザニアに、みじん切りにしたパセリを散らし、カボチャやオバケ型の食パンを飾ったら完成です!

きっかけ

陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

今回は、下茹でせずに使用できるラザニアを使いました。茹でて使用するラザニアの場合は、表示時間の通りに予め茹でておいて下さい。

  • レシピID:1560017456
  • 公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
ラザニア子どものパーティパーティー料理・ホームパーティハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
グリラー ハロウィン 子どもが喜ぶ ラザニア
料理名
ラザニア
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