うなぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うなぎは、ついているタレを水でさっと洗い流してキッチンペーパーで水気を取る。2切を半分に切って4切にする。
キャベツはざく切りにする。 - 2 フライパンに水100㏄を入れ、調味料を入れて火をつける。砂糖が溶けて煮汁があたたまったら、モヤシとキャベツを入れる。
- 3 野菜の上に玉子を割り入れてざっくりと黄身を崩す。玉子が無い場所にうなぎを置いて、蓋をして、弱火で5分煮る。
- 4 玉子が固まったら皿に盛り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)