うなぎの卵とじ レシピ・作り方

うなぎの卵とじ
  • 5分以内
  • 500円前後
しーぇす
しーぇす
うな重が辛い疲れた体に、優しいスタミナ補充

材料(1人分)

  • うなぎの蒲焼 2切
  • 玉子 1個
  • モヤシ 1/2袋
  • キャベツ 2枚
  • 麵つゆ(4倍希釈) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 うなぎは、ついているタレを水でさっと洗い流してキッチンペーパーで水気を取る。2切を半分に切って4切にする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに水100㏄を入れ、調味料を入れて火をつける。砂糖が溶けて煮汁があたたまったら、モヤシとキャベツを入れる。
  3. 3 野菜の上に玉子を割り入れてざっくりと黄身を崩す。玉子が無い場所にうなぎを置いて、蓋をして、弱火で5分煮る。
  4. 4 玉子が固まったら皿に盛り、完成。

きっかけ

弱った胃腸に優しい味でうなぎを食べたくて

  • レシピID:1560017435
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る