混ぜうどん レシピ・作り方

混ぜうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • きゅうり 半分
  • 1つ
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを5分レンジで温めます。
  2. 2 きゅうりを千切りに切ります。
  3. 3 うどんが解凍できたら、火傷に気をつけて水で締めます。
    その後水気をしっかりと切ります。
  4. 4 ボウルに醤油、焼肉のタレ、ごま油、お酢を入れて少し混ぜたら、うどんを入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 混ざったらお皿に乗せて、きゅうりと卵の卵黄だけのせたら完成です。

きっかけ

冷たいうどんが食べたくてやってみました。

  • レシピID:1560017081
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る