お弁当にも!冬の野菜炒め レシピ・作り方

お弁当にも!冬の野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
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大根の葉は栄養たっぷりで味も美味しいです。ぜひ活用しましょう。

材料(1人分)

  • 大根 輪切り2cm
  • 大根の葉 4本
  • 白菜 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄い拍子木切りにする。大根葉と白菜は大根の長さにあわせてざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、大根と白菜の根部分を中火~弱火で炒める。大根にさっと火が通ったら、大根葉と白菜の葉部分を入れて炒め合わせる。
  3. 3 味塩コショウを振り、さっと混ぜ合わせてから、皿に盛る。

きっかけ

手元にある野菜で野菜炒めをしたくて

  • レシピID:1560016751
  • 公開日:2022/03/15
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カテゴリ
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