豚バラ白菜でピリ辛ごま豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は薄い短冊切りに、他の具材もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に✩をすべて入れ、よく混ぜて加熱し、白菜と人参を入れる。
(自家製豆板醤 レシピID: 1560014723) - 3 煮えてきたら豚バラとえのき茸を入れ、小松菜も加え、再沸騰し始めたら豆腐も加えて温める。
- 4 豆乳がもろもろになるのもうちは嫌いじゃないんですけど、あまりもろもろしてほしくない場合は豆乳のみ最後に加えて、沸騰させないようにそっと温めても。
関連情報
レポートを送る
2 件
すぐに火が通るからすぐいただけますよ。