豚バラ白菜でピリ辛ごま豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は薄い短冊切りに、他の具材もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に✩をすべて入れ、よく混ぜて加熱し、白菜と人参を入れる。
(自家製豆板醤 レシピID: 1560014723) - 3 煮えてきたら豚バラとえのき茸を入れ、小松菜も加え、再沸騰し始めたら豆腐も加えて温める。
- 4 豆乳がもろもろになるのもうちは嫌いじゃないんですけど、あまりもろもろしてほしくない場合は豆乳のみ最後に加えて、沸騰させないようにそっと温めても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
黒猫choco
小麦が食べられなくなったため、グルテンフリーレシピ模索中。
計量は基本的に60,80,120,240ccのカップを使っています。
餅や餅菓子のもちもちは好きですが、パンはポンデケージョ以外もちもちしてほしくない派なので苦戦中。(ごはんもコシヒカリよりササニシキ派)
でもクッキーはさっくりもいいけどねっちりを欲する派。
パイピングは下手です(涙)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐに火が通るからすぐいただけますよ。