醤油麹が隠し味 癖になる玉子サンド レシピ・作り方

醤油麹が隠し味 癖になる玉子サンド
  • 約10分
  • 100円以下
haruka_
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週末の手抜きに見えない手抜き朝ご飯に。醤油麹を使うことで旨味と香りが増して手軽なのに大満足の一品に。
今回は食パンでしたがロールパンやドッグパンでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンの準備。
    今回はトーストしましたがお好みで。
    直ぐに食べない場合は、パンにマヨネーズを薄く塗っておくとよいと思います。(分量外)
  2. 2 ゆで卵を器に入れ、マヨネーズ・醤油麹・胡椒を入れよく混ぜる。
    卵の崩し加減はお好みです。
  3. 3 用意しておいたパンに乗せサンドし食べやすい大きさにカットして完成です。

きっかけ

ゆで卵。そのままより豪華に見せたくて作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前にお好みでブラックペッパーを振るのもおすすめです。

  • レシピID:1560016330
  • 公開日:2021/11/13
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カテゴリ
ゆで卵卵サンドマヨネーズを使ったパン醤油麹サンドイッチ全般
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つくったよレポート(1件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2021/12/04 21:19
    醤油麹が隠し味 癖になる玉子サンド
    参考にさせていただきました!

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