staubで作る♪舞茸ごたっぷりごはん レシピ・作り方
![staubで作る♪舞茸ごたっぷりごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd7b8b1885b67e4cfe1f60d2359898f9043200a8.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合分人分)
作り方
- 1 もち米と米は合わせて洗ってザルに上げておきます。
-
2
ごぼうはささがきにします。
舞茸は食べやすい大きさに裂いておきます。 - 3 staub鍋に米と酒と水とかつお節粉を入れてかき混ぜ、その上にささがきごぼうとえのきを並べて蓋をします。
- 4 3を日にかけ、湯気が出てきたら弱火で12分炊きます。
- 5 12分経ったら火を止め、10分蒸らします。
-
6
白ごまを振って召し上がれ。
関連情報
![ayacco_kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd4f732499fddd5217c5b0b9cbba777895039493.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸で免疫力アップしていきましょ〜♪