staubで作る♪舞茸ごたっぷりごはん レシピ・作り方

staubで作る♪舞茸ごたっぷりごはん
  • 約30分
  • 500円前後
ayacco_kitchen
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もち米を半量加える事で、もちもち感が出ておこわの様になります。
舞茸で免疫力アップしていきましょ〜♪

材料(3合分人分)

  • 舞茸 2パック
  • ごぼう 10cm
  • もち米 1.5合
  • 1.5合
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 450cc
  • かつお節粉 小さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 もち米と米は合わせて洗ってザルに上げておきます。
  2. 2 ごぼうはささがきにします。
    舞茸は食べやすい大きさに裂いておきます。
  3. 3 staub鍋に米と酒と水とかつお節粉を入れてかき混ぜ、その上にささがきごぼうとえのきを並べて蓋をします。
  4. 4 3を日にかけ、湯気が出てきたら弱火で12分炊きます。
  5. 5 12分経ったら火を止め、10分蒸らします。
  6. 6 白ごまを振って召し上がれ。

きっかけ

staubで炊くご飯が好きで、色々作っています。

おいしくなるコツ

舞茸たっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1560016324
  • 公開日:2021/11/11
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