鹿肉とえのきの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鹿ヒレ肉は繊維を断ち切るように輪切りにしてから千切りにして、塩こしょうしておきます。
- 2 えのきは長さ半分にして、根元の方は裂いておきます。
- 3 炒める直前に1をに片栗粉をまぶし、余計な粉は落としておきます。
- 4 熱したフライパンに米油を入れ、3を広げて入れ、動かさずに片面を焼き、焦げ目がついたら裏返してまた焦げ目をつけます。しっかり火を通したら、醤油を入れしっかり味付けをします。
- 5 4にえのきを入れてしんなりさせ、粗びき黒こしょうを更に振ったらたら出来上がりです。
きっかけ
食べて応援、地元のジビエを利用し日々研究中です。
おいしくなるコツ
片栗粉を塗すことで、パサつきを抑えます。 しっかり火を通してから、醤油を入れてお肉に味を入れ、それからえのきを入れます。
- レシピID:1560016261
- 公開日:2021/11/01
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細切りにして、片栗粉を塗すことによって食べやすくしました。