火を使わず秒でできる無添加麺つゆ♪ レシピ・作り方

火を使わず秒でできる無添加麺つゆ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
多分一番簡単な作り方じゃないかな笑
何もしたくない!でもお腹は空く!添加物もGI値も気になる…!そんなわがままな人のためのズボラ麺つゆ完成です♪

材料(2人分)

  • A醤油 大さじ1
  • AアガベシロップGI値 小さじ1/2
  • (なければオリゴ糖、体に良いものを)
  • A鰹節の粉 小さじ1/2
  • Aドテラミネラル(なくても良い) 水滴
  • 適宜
  • 1個

作り方

  1. 1 材料A全てをボールに入れる。
    アガベシロップを完全に溶かす様に混ぜる。
  2. 2 器に盛り、氷1つ
    水を同量程度注ぎ出来上がりです。
  3. 3 ※私は鰹節の栄養も摂りたいので漉しませんが、気になる方は茶漉しなどで鰹節の粉を取り除いてください。

きっかけ

暑い!火を使いたくない!その前に何もやりたくない!出来合いでいい?いやその前に買い物すら行きたくない!のにお腹は空く… そんな真夏の日に生み出しました!

おいしくなるコツ

シロップは溶け切る様に混ぜる事と、先ず仕上がった麺つゆを先に器に盛り、お好みの水の量で調整します。

  • レシピID:1560019574
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ素麺・冷麦冷たい蕎麦
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る