簡単ヘルシー♪自家製大根菜ふりかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根の葉 200g
- みりん 小さじ1
- かつお節粉 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま 小さじ2
作り方
- 1 大根の葉は綺麗に洗い、みじん切りにします。
- 2 フライパンに1とみりんを入れ、蓋をして火にかけます。
- 3 鮮やかな色になったら蓋を開け、かつお節粉節と醤油をまぶして水分を飛ばします。
- 4 3にごまを入れて混ぜ出来上がりです。
きっかけ
大根の葉っぱを有効利用したくて。
おいしくなるコツ
手早く火を入れて直ぐに容器に移すことで、緑を保ちます。 鉄のフライパンを使用すれば、鉄分増し増しです。
- レシピID:1560016256
- 公開日:2021/10/31
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シンプル味付けで菜飯や納豆ご飯の時に一緒にいただきます♪