かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
野菜たっぷり、優しい風味のミルクスープです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cmの厚さにスライスし、食べやすい大きさに切ります。
    電子レンジで40秒ほど加熱します。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。
    沸騰したら1.2を加えます。
  4. 4 食材に火が通たら、固形コンソメを加えて溶かし、牛乳を加えます。
  5. 5 煮立つ直前で火を弱め、塩で味を調えます。
  6. 6 火を止め、器に注ぎ入れ、お好みでブラックペッパーを振ります。

きっかけ

少し余ってしまったかぼちゃの活用です♪

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで少し加熱しておくと、煮込む時間も短縮になり、短時間でホクホクになります。

  • レシピID:1560015956
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープブロッコリー牛乳・乳飲料クリームスープかぼちゃ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る