かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1cmの厚さにスライスし、食べやすい大きさに切ります。
電子レンジで40秒ほど加熱します。 -
2
ブロッコリーは小房に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
3
鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら1.2を加えます。 - 4 食材に火が通たら、固形コンソメを加えて溶かし、牛乳を加えます。
- 5 煮立つ直前で火を弱め、塩で味を調えます。
- 6 火を止め、器に注ぎ入れ、お好みでブラックペッパーを振ります。
きっかけ
少し余ってしまったかぼちゃの活用です♪
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで少し加熱しておくと、煮込む時間も短縮になり、短時間でホクホクになります。
- レシピID:1560015956
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません