温玉ニラササミうどん レシピ・作り方

温玉ニラササミうどん
  • 約15分
ココcook
ココcook
あんまりない組み合わせですが、美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って3㎝幅に切り、茹でたササミは手で細かく裂く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1と塩胡椒を入れて2分ほど炒めて火を止める。
  3. 3 うどんを表示通り茹でたら器に盛り、お湯をうどんが半分浸かるくらいまで入れる。
  4. 4 3にめんつゆを10㏄~入れていき、混ぜて味見をしながら量を調整する。
  5. 5 4に温泉卵と2を盛り付け完成!

きっかけ

具がたくさん乗ったうどんが食べたくて。

  • レシピID:1560015933
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんささみにら温泉卵
ココcook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る