秋のアクアパッツァ 〜秋鮭きのこ~ レシピ・作り方

秋のアクアパッツァ 〜秋鮭きのこ~
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
秋の味覚の簡単アクアパッツァです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きします。
  2. 2 生秋鮭は両面に塩、ブラックペッパーを振ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    エリンギは縦に4つに裂きます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鮭を中火で両面さっと焼きます。
    エリンギ、玉ねぎを加えます。
  4. 4 あさりを加え、酒、水、おろしにんにくを加えて蓋をします。
    強火にし、グツグツしてきたら火を弱め4~5分煮込みます。
  5. 5 火を止め、器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

きっかけ

お休みの日に、秋らしいお料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

あさりは多めの方があさりの出汁と旨みが広がります。

  • レシピID:1560015890
  • 公開日:2021/10/16
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カテゴリ
あさりサーモン魚のおもてなし料理エリンギ生鮭
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アクアパッツァ あさり おもてなし
料理名
秋のアクアパッツァ
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