アボたまのせドライカレー レシピ・作り方

アボたまのせドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
haru83y
haru83y
カフェごはんっぽく盛り付けました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、エリンギをみじん切りにする。
  2. 2 カレールーを細かく刻む。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、1と豚ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、カレールーを加える。
  5. 5 皿にごはんを丸く盛り付ける。
  6. 6 4で完成したドライカレーをごはんの上にはみ出ないように乗せる。
  7. 7 アボカドを縦半分に切り、6の上に乗せる。
  8. 8 アボカドの種の部分に卵黄を入れる。
  9. 9 3センチ程の長さに切った豆苗をカレーの周りの皿の余白に、囲うようにして盛る。
  10. 10 仕上げに卵黄の上にパセリ粉をかければ完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560015732
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーアボカドキーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る