アボたまのせドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、エリンギをみじん切りにする。
- 2 カレールーを細かく刻む。
- 3 熱したフライパンに油をひき、1と豚ひき肉を入れて炒める。
- 4 具材に火が通ったら、カレールーを加える。
- 5 皿にごはんを丸く盛り付ける。
- 6 4で完成したドライカレーをごはんの上にはみ出ないように乗せる。
- 7 アボカドを縦半分に切り、6の上に乗せる。
- 8 アボカドの種の部分に卵黄を入れる。
- 9 3センチ程の長さに切った豆苗をカレーの周りの皿の余白に、囲うようにして盛る。
- 10 仕上げに卵黄の上にパセリ粉をかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)