れんこんとツナのはさみ揚げ★家族に好評 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆れんこんは皮をよく洗い、皮ごと8ミリに輪切りする
◆ツナ缶は油を切りマヨネーズを和える -
2
◆れんこんにツナをはさむ。
◆★の材料を混ぜ合わせ、衣をつくる。
◆れんこんに衣をつける。 - 3 ◆フライパンに揚げ油を2cmぐらい入れ、中火に加熱。両面をカラッと揚げたら、とりだして油をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちほみさ
楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)