豆腐ミートソースのシェパーズパイ レシピ・作り方

豆腐ミートソースのシェパーズパイ
  • 約30分
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
イギリス伝統の料理を、ひき肉の代わりに豆腐を使ってヘルシー料理にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて電子レンジ(600w)で約2分加熱する。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんは、みじん切り。
  3. 3 ★印、●印は、それぞれ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れで中火で熱し、手順1をちぎりながら入れで、細かくほぐしながら2分くらい炒め、手順2を加えて1分くらい炒め★印を加えて汁気を飛ばしながら炒める。
  5. 5 じゃがいもは、洗って皮を剥いて一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w)で5分加熱し熱いうちに潰してバターを加え溶かし、●印を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 グラタン皿に、手順4を敷き詰め、手順5を乗せて平にならし、フォークの先で線の模様をつけて、トースターで15分くらい(表面に焼き色が付くまで)焼いて、完成!

きっかけ

イギリスの伝統料理をチャレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに、牛乳でもOK!

  • レシピID:1560015420
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳簡単おもてなし料理その他のヘルシー食材木綿豆腐シェパーズパイ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る