豆腐ミートソースのシェパーズパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて電子レンジ(600w)で約2分加熱する。
- 2 玉ねぎ、にんじんは、みじん切り。
- 3 ★印、●印は、それぞれ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れで中火で熱し、手順1をちぎりながら入れで、細かくほぐしながら2分くらい炒め、手順2を加えて1分くらい炒め★印を加えて汁気を飛ばしながら炒める。
- 5 じゃがいもは、洗って皮を剥いて一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w)で5分加熱し熱いうちに潰してバターを加え溶かし、●印を加え混ぜ合わせる。
- 6 グラタン皿に、手順4を敷き詰め、手順5を乗せて平にならし、フォークの先で線の模様をつけて、トースターで15分くらい(表面に焼き色が付くまで)焼いて、完成!
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