かぼちゃとナスのひき肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんを粗みじん切りにカットします。
- 2 茄子を粗みじん切りにしたら水に浸からせてアクをとります。
-
3
ひき肉を炒めます。
お肉から油が出るので油は敷かなくても大丈夫です。 -
4
お肉に火が通ったらかばちゃ玉ねぎにんじん茄子を一緒に炒めます。
野菜に火が通ったらお水750ccを入れて煮込みます。 -
5
具材が柔らかくなったら火を止めてルーを入れます。
再び火をつけて煮込んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
麦さん
東京生まれ東京育ち
渋谷で小さなカフェを営む父のもとで育ち幼い頃から美味しいものに囲まれて育ちました。
簡単!美味しい!細かい分量は気にしない!
ささっとざっくりでも美味しいレシピを!
子どもから大人まで喜ばれる家庭料理、おつまみ、おもてなしレシピを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)