材料2つ♡てんさい糖でつくるやさしい梅ジュース レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(20人分)
- 梅 1kg
- てんさい糖 1袋650g
作り方
-
1
綺麗に洗った梅を外で少し干す(水分を乾かす程度)。
この工程は省いても構いません。 - 2 竹串でヘタを取り、ヘタの部分もよく水気を拭き取る。
- 3 熱湯消毒した保存瓶にてんさい糖と梅を交互に入れる。
-
4
毎日揺すって、てんさい糖が全て溶ければ出来上がり。
炭酸や水で割って召し上がれ♪
きっかけ
子どもにやさしいジュースを飲ませたかったため。 毎年の手仕事、香りに癒されます。 動画でもご紹介しています。 よろしければぜひ遊びにきてください♪ ayacco✺JPNHC https://youtu.be/X5SOnq4xrQk
おいしくなるコツ
・作ってから目につくところに置き、毎日ゆする。 ・梅もグラスに一緒に入れいただきます。 ・てんさい糖を使用しているため、お色の濃いジュースができます。炭酸や水で割る時、グラデーションを楽しんでからかき混ぜて♪
- レシピID:1560015298
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- 料理名
- 自家製梅ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません