材料2つ♡てんさい糖でつくるやさしい梅ジュース レシピ・作り方

材料2つ♡てんさい糖でつくるやさしい梅ジュース
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
季節の手仕事、梅仕事です。子どもの無添加ジュース。炭酸や水で割っていただきます。大人はアルコールを加えても。冷凍した梅でもおいしくできます。約20杯取れます。

材料(20人分)

  • 1kg
  • てんさい糖 1袋650g

作り方

  1. 1 綺麗に洗った梅を外で少し干す(水分を乾かす程度)。
    この工程は省いても構いません。
  2. 2 竹串でヘタを取り、ヘタの部分もよく水気を拭き取る。
  3. 3 熱湯消毒した保存瓶にてんさい糖と梅を交互に入れる。
  4. 4 毎日揺すって、てんさい糖が全て溶ければ出来上がり。
    炭酸や水で割って召し上がれ♪

きっかけ

子どもにやさしいジュースを飲ませたかったため。 毎年の手仕事、香りに癒されます。 動画でもご紹介しています。 よろしければぜひ遊びにきてください♪ ayacco✺JPNHC https://youtu.be/X5SOnq4xrQk

おいしくなるコツ

・作ってから目につくところに置き、毎日ゆする。 ・梅もグラスに一緒に入れいただきます。 ・てんさい糖を使用しているため、お色の濃いジュースができます。炭酸や水で割る時、グラデーションを楽しんでからかき混ぜて♪

  • レシピID:1560015298
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ酵素ジュース
関連キーワード
無添加 安心 子どもが喜ぶ 手作り
料理名
自家製梅ジュース
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る