現在地

冷凍梅で梅ジュース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

冷凍梅で梅ジュース
  • 1,000円前後

画像は去年作ったものです。
氷砂糖やザラメを使わなくても、フツーのお砂糖で美味しい梅ジュースが出来ます
この梅で梅ジャムも作りました

作り方

  • 1

    梅は冷凍庫で凍らせます。凍らせた梅と同量の砂糖を瓶に入れ、蓋をしておきます。
    4~6日、砂糖が梅のエキスで溶けたら出来上がりです。

きっかけ

お酒が飲めないので、梅の季節は毎年梅ジュースを作ってます

おいしくなるコツ

冷凍すると発酵を抑えられ、常温に戻ると果肉が柔らかくなり仕上がりが早いです

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > ジュース・スムージー > 梅ジュース

レシピID: 1220001207

公開日:2011-03-08 19:24:56.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.06.30

    砂糖だけで簡単にできました!
    これからの季節に飲むのが楽しみです。

    お料理の調味料としても使えます( ^ω^ )我家はもう飲んでいます。美味しいね☆ありがとう☆reokawaさん

    お返事を見る

  • 2015.06.19

    はじめて挑戦します。4Lの瓶にしたので困り、母の助言で溶かしながら砂糖と冷凍梅を足しています。
    完成したら梅とジュースは別々で冷蔵保存が良いですか?

    冷蔵庫で保存して下さい。
    梅はジャムできますよ。
    5日位で完成しますが、砂糖が溶けない時はシェイクしてみて下さい。
    ありがとう☆aoiさん

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅ジュース
料理用途
普段の料理
関連キーワード
梅ジュースジュース

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍梅で梅ジュースのページ上部へ