冷凍梅で梅ジュース レシピ・作り方

冷凍梅で梅ジュース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
お茶丸.
お茶丸.
画像は去年作ったものです。
氷砂糖やザラメを使わなくても、フツーのお砂糖で美味しい梅ジュースが出来ます
この梅で梅ジャムも作りました

材料(数人分)

  • 1kg
  • 砂糖 1kg

作り方

  1. 1 梅は冷凍庫で凍らせます。凍らせた梅と同量の砂糖を瓶に入れ、蓋をしておきます。
    4~6日、砂糖が梅のエキスで溶けたら出来上がりです。

きっかけ

お酒が飲めないので、梅の季節は毎年梅ジュースを作ってます

おいしくなるコツ

冷凍すると発酵を抑えられ、常温に戻ると果肉が柔らかくなり仕上がりが早いです

  • レシピID:1220001207
  • 公開日:2011/03/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅ジュース
料理名
梅ジュース
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reokawa
    reokawa
    2015/06/30 09:33
    冷凍梅で梅ジュース
    砂糖だけで簡単にできました!
    これからの季節に飲むのが楽しみです。
  • ぱるる1076
    ぱるる1076
    2015/06/19 14:03
    冷凍梅で梅ジュース
    はじめて挑戦します。4Lの瓶にしたので困り、母の助言で溶かしながら砂糖と冷凍梅を足しています。
    完成したら梅とジュースは別々で冷蔵保存が良いですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る