えのきのカリカリ焼き レシピ・作り方

えのきのカリカリ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもかちん
まゆもかちん
ビールのおつまみに!こんがりチーズが美味しいてす。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを取り小さな束に分けて、ビニール袋に入れて、しょうゆも加えて全体に絡め、片栗粉も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油入れて中火で熱し、手順1を入れて片側をこんがり焼き、とろけるチーズを乗せて裏返し、チーズ側もこんがり焼く
  3. 3 手順2を皿に盛り付けて、ブラックペッパーをふりかけて、完成!

きっかけ

えのきを使っておつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

えのきは、平に広げて焼くと、カリカリになりやすいです。

  • レシピID:1560015237
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきフライパン一つでできる100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る