ささみの塩から揚げ レシピ・作り方

ささみの塩から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
シンプルな味付け!揚げないから揚げ!ささみで!とても、ヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り食べやすい大きさのそぎ切り。
  2. 2 ビニール袋に、★印と手順1を入れて、しっかり揉み込み、冷蔵庫の中でしばらく寝かす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、手順2に片栗粉をまぶし、両面を色良く揚げ焼きする。
  4. 4 手順3の中まで火が通ったら、器に盛り付けて、完成!
    ※お好みで、野菜を添えて〜

きっかけ

揚げない簡単から揚げを作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使ってささみを揉み込む事で、柔らかくしっとりします! 鶏胸肉で作っても!

  • レシピID:1560015032
  • 公開日:2021/07/14
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カテゴリ
ささみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般マヨネーズ
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つくったよレポート(1件)

  • es1-パピコン
    es1-パピコン
    2022/10/29 19:06
    ささみの塩から揚げ
    美味しくできました
    ありがとうございます!

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