ささみの塩から揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは、筋を取り食べやすい大きさのそぎ切り。
- 2 ビニール袋に、★印と手順1を入れて、しっかり揉み込み、冷蔵庫の中でしばらく寝かす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、手順2に片栗粉をまぶし、両面を色良く揚げ焼きする。
-
4
手順3の中まで火が通ったら、器に盛り付けて、完成!
※お好みで、野菜を添えて〜
きっかけ
揚げない簡単から揚げを作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使ってささみを揉み込む事で、柔らかくしっとりします! 鶏胸肉で作っても!
- レシピID:1560015032
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
es1-パピコン2022/10/29 19:06美味しくできました
ありがとうございます!