ダイエットの味方!豆腐ステーキ レシピ・作り方

ダイエットの味方!豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
お安いお豆腐でもじゅうぶん美味しくなるレシピです☆ヘルシーなのでダイエット中も安心です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジに2分ほどかけて、水切りする。
  2. 2 8等分に豆腐を切り、片栗粉をまんべんなくつける(残った片栗粉を後で使うので捨てないでください!)
  3. 3 油を引いたフライパンで豆腐を焼く。
  4. 4 強火で両面焦げ目がつくまで焼いたら、お皿に盛る。
  5. 5 フライパンにバターを溶かし、千切りした椎茸、ピーマンを炒める。
  6. 6 ピーマンがしんなりしたら、醤油、みりんを加える。
  7. 7 豆腐につけた片栗粉の残りに水を加えて、水溶き片栗粉にし、フライパンに流し入れる。
  8. 8 とろみがついたら、火を止め、豆腐にかけて、出来上がり!

きっかけ

ヘルシーなごはんを作りたくて。

おいしくなるコツ

とろみをつけてソースが絡みやすくすることです!

  • レシピID:1560015023
  • 公開日:2021/07/11
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カテゴリ
豆腐ステーキ胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質低カロリーおかず木綿豆腐
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 簡単 満腹感
料理名
豆腐ステーキ
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