ダイエットの味方!豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジに2分ほどかけて、水切りする。
- 2 8等分に豆腐を切り、片栗粉をまんべんなくつける(残った片栗粉を後で使うので捨てないでください!)
- 3 油を引いたフライパンで豆腐を焼く。
- 4 強火で両面焦げ目がつくまで焼いたら、お皿に盛る。
- 5 フライパンにバターを溶かし、千切りした椎茸、ピーマンを炒める。
- 6 ピーマンがしんなりしたら、醤油、みりんを加える。
- 7 豆腐につけた片栗粉の残りに水を加えて、水溶き片栗粉にし、フライパンに流し入れる。
- 8 とろみがついたら、火を止め、豆腐にかけて、出来上がり!
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- 料理名
- 豆腐ステーキ
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
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