人参葉と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 間引き人参の葉をバラバラにする。茎は食感が多少悪くなるのでお好みで取り除く。人参は、皮を剥かずに斜めの薄切りに。玉ねぎは繊維に沿って薄切りに。
- 2 洗って水気を良く切ったら、分量外の小麦粉をまぶしておく。
- 3 衣を作る。小麦粉に塩を混ぜ、炭酸水を入れさっと混ぜる。
- 4 野菜を衣に絡め、分量外の油で揚げていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mikansgarden
家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)