人参葉と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

人参葉と玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
人参の葉の美味しい食べ方はコレ!

材料(2人分)

  • 間引き人参 2本
  • 玉ねぎ 半分
  • 小麦粉 大さじ4
  • 冷たい炭酸水 大さじ4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 間引き人参の葉をバラバラにする。茎は食感が多少悪くなるのでお好みで取り除く。人参は、皮を剥かずに斜めの薄切りに。玉ねぎは繊維に沿って薄切りに。
  2. 2 洗って水気を良く切ったら、分量外の小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 衣を作る。小麦粉に塩を混ぜ、炭酸水を入れさっと混ぜる。
  4. 4 野菜を衣に絡め、分量外の油で揚げていく。

きっかけ

友人宅で食べたのが美味しくて再現しました。

  • レシピID:1560015002
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん玉ねぎ
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る