簡単冷しゃぶサラダ さっぱり生姜ドレッシング レシピ・作り方

簡単冷しゃぶサラダ さっぱり生姜ドレッシング
  • 約30分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
夏にもさっぱり食べれる冷しゃぶです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • レタス 1/4玉
  • 水菜 1束
  • 麺つゆ 200cc
  • A醤油 10cc
  • A生姜チューブ 2g
  • Aオリーブオイル 30cc
  • Aマヨネーズ 1g
  • A胡椒 0.5g

作り方

  1. 1 レタス、水菜を一口大に切りる。
  2. 2 豚こま切れを沸騰した湯で茹でて麺つゆにつける。
    冷蔵庫で2時間冷ます。
  3. 3 Aを小さい蓋つきタッパーに入れてしっかりふる。
  4. 4 皿に盛り付けAをかけたら完成です。

きっかけ

簡単にさっぱりいただけます。

  • レシピID:1560014878
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
簡単 作り置き サラダ おつまみ
料理名
さっぱり冷しゃぶ
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る