厚揚げの牛肉巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、キッチンペーパーで水分をふき取り厚揚げ1枚を3等分に切る。
★印は、合わせておく。 - 2 手順1に牛肉を巻き、小麦粉を全体に薄くまぶす。
-
3
フライパンにごま油を中火で熱し、手順2を入れて、全面をこんがり焼く。
※焼く時は、肉の巻き終わりを下にして下さい。 - 4 手順3に焼き色が付いたら、合わせておいた★印を加えて煮絡める。
- 5 器に盛り付けて、いりごまをふりかけて、完成!
きっかけ
厚揚げでおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
肉を焼く時に、巻き終わりを下にして焼き目をつける事で、剥がれにくくなります。 豆板醤の量は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1560014562
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません