厚揚げの牛肉巻き巻き レシピ・作り方

厚揚げの牛肉巻き巻き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
厚揚げを牛肉で巻いて、ボリュームアップ!おつまみに〜お弁当のおかずに〜ご飯のおかずに〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、キッチンペーパーで水分をふき取り厚揚げ1枚を3等分に切る。
    ★印は、合わせておく。
  2. 2 手順1に牛肉を巻き、小麦粉を全体に薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、手順2を入れて、全面をこんがり焼く。
    ※焼く時は、肉の巻き終わりを下にして下さい。
  4. 4 手順3に焼き色が付いたら、合わせておいた★印を加えて煮絡める。
  5. 5 器に盛り付けて、いりごまをふりかけて、完成!

きっかけ

厚揚げでおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

肉を焼く時に、巻き終わりを下にして焼き目をつける事で、剥がれにくくなります。 豆板醤の量は、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1560014562
  • 公開日:2021/05/19
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厚揚げ簡単おつまみごま油豆板醤牛肉薄切り
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