レンジでつくる蟹あん豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◆耐熱容器に水、白だし、みりん、片栗粉、カニを入れて、よく混ぜる。
-
2
◆電子レンジ600wで1分加熱→取り出して混ぜる。
◆2-3回トロミがでるまで繰り返す -
3
◆器に豆腐を入れ、600wで1分ほど加熱。
◆蟹あんをかける。
◆木の芽を載せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちほみさ
楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)