鶏むね肉ときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

鶏むね肉ときゅうりの梅肉和え
  • 約30分
  • 500円前後
AKANE
AKANE
ごま油で中華風、サッパリ副菜が簡単に出来る

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで刺し火を通しやすくする。◎を入れた鍋に鶏むね肉を入れ蓋をして片面10分ずつくらい火を通す。
  2. 2 きゅうりを細くカットし□をかけて少し置く。ボールにきゅうりとゴマと梅肉と〇と鶏むね肉をちぎって入れよく混ぜ合わる。
  3. 3 特に冷やしたりもせず、そのままお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

梅肉多めが良ければ梅干し4個でも良い

  • レシピID:1560014528
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る