簡単つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★印を入れて良く混ぜて、6等分の小判型にする。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、手順1を焼く。
- 3 手順2が、こんがりしたら裏返し、蓋をして弱火で4〜5分くらい蒸し焼きする。
- 4 手順3にポン酢を加えて、さっと絡め、器に盛り付け、付け合わせの野菜(千切りキャベツ)を添えて、完成!
きっかけ
豚ひき肉を使って、夕ごはんのおかずを作りました。
おいしくなるコツ
つくねは、とにかく、良く粘り気が出るまで捏ねる!そうする事で、パサツキがなくなり柔らかく仕上がります。 焼き色が付きやすいので、火加減に注意して焼いて下さい。
- レシピID:1560014462
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません