鶏ももと大根で作るうま塩煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は筋切りし、食べやすい大きさに切り、※印を揉み込む。
- 2 大根は、皮を剥き5㍉厚さのいちょう切り。万能ネギはみじん切り。
- 3 フライパンにごま油(分量の半分)を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼き、皮がパリッとしたら返し、焼き色が付いたら取り出す。
- 4 手順3のフライパンに大根を入れて透き通るまで焼き、取り出しておいた鶏もも肉を戻し、★印を加えて蓋をし中火で5分煮込み、蓋を取りさらに5分煮る。
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5
手順4の大根が柔らかくなったら火を止め、みじん切りにしたネギ、ごま油(分量の半分)を混ぜ合わせる。
器に盛り付けて、ブラックペッパーをふりかけて完成!
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まゆもかちん
ご覧頂きありがとうございます(^^)
簡単!時短!美味しく!作る事が大好き!
食べる事も〜大好き!
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kooc3022021/04/22 19:27塩麹はなかったけれど美味しくできました✨
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