すし酢で簡単♪レンジでつくるわけぎと油揚げのぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 2〜3本
- 薄揚げ 1/2枚
- 白味噌 小さじ1杯
- すし酢 小さじ1杯
作り方
- 1 わけぎは3センチに切りシリコンウエアに入れ、蓋をして電子レンジで600wで1分半加熱。
- 2 薄揚げは短冊切りにし、オーブントースター1000wで3〜4分加熱。
- 3 2の薄揚げを1のわけぎをあわせ、そこに白味噌とすし酢を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちほみさ
楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shao94442021/10/17 17:40自家製味噌で作ったため白味噌ではありませんが、参考にさせて頂きました!すし酢で簡単に作れるのはありがたいです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)