えのきとピーマンの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

えのきとピーマンの豚バラ肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
お弁当のおかずに!ビールのおつまみに!白いご飯のおかずに! 野菜をくるくる巻いて,フライパンで焼くだけ。時短メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って半分に切りヘタや種をとり、細切り。
  2. 2 えのきを下から2㎝ぐらいの所で切る。(洗わなくてOKです)
  3. 3 豚バラ肉に、塩こしょうをふり、ピーマン、えのきを巻く。ゆるくならないよう、しっかり巻いて下さい。
  4. 4 フライパンに豚バラ肉の巻き終わりを下にして並べていく。崩れる原因になるので、中火で焼き色がつくまで動かさない!
    ※豚バラ肉から油が出るので,フライパンには油を引かずに焼きました。
  5. 5 巻き終わり側に焼き色がついたら、ひっくり返して,料理酒を入れ中火〜弱火で蓋をして焼く。
  6. 6 お肉の中まで火がとおったら、皿に盛り、出来上がりです。
    お好みで,ポン酢を付けて召し上がっても!

きっかけ

コストコで美味しい豚バラ肉を買ったので、冷蔵庫の中にあるピーマン!えのきを使ってもう一品!と思い作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から,かなり油が出るので,途中キッチンペーパーなので吸い取ると良いかも!

  • レシピID:1560013997
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kooc302
    kooc302
    2021/03/13 22:03
    えのきとピーマンの豚バラ肉巻き
    2回目です(´ω`)♡エノキとピーマンに加えて、人参も入れてみました!大成功です(´ω`)✧またリピしたいです♩
  • kooc302
    kooc302
    2021/03/06 21:21
    えのきとピーマンの豚バラ肉巻き
    エノキがなかったので人参で代用しました(´ω`)レシピ通り作ったら具材が外に飛びでずにできて大満足でした(´ω`)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る