牛すじ肉の下処理 レシピ・作り方

牛すじ肉の下処理
  • 約30分
  • 500円前後
モレーナ
モレーナ
圧力鍋であっという間に仕上がります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉を鍋に入れ、お肉がかぶるくらいのお水を入れ沸騰させる。沸騰して4〜5分間たったらお湯を捨てる。お肉の表面についている灰汁をお水で洗い、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ(ティファール鍋加圧2)20分加熱して完成です。圧力鍋以外でしたら1〜2時間煮込んで完成です。

きっかけ

牛すじ肉のトマト煮込み用に作りました。

おいしくなるコツ

日本酒とセロリの葉を入れることにより、風味が豊かになります。このスープはいろいろ使えてとてもいい仕事をしますよ^ - ^

  • レシピID:1560013983
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
牛すじ肉下処理
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つくったよレポート(2件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/01/08 20:54
    牛すじ肉の下処理
    上手に下処理出来ました!
    ありがとうございます♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/27 19:40
    牛すじ肉の下処理
    美味しかったです、ごちそうさまでした

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