イタリア気分★グリーンピースとベーコンのソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
◆フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で3分程度加熱。
◆にんにくを取り出す -
2
◆グリーンピースを缶詰からだす。
◆汁は器にとっておく。
◆ベーコンは1センチ角に切る - 3 ◆フライパンにベーコンとグリーンピースを入れて1-2分中火で炒める。
- 4 ◆3にグリーンピースの汁を50ccぐらい入れて、汁がなくなるまで煮る。
きっかけ
フォローしているインスタの料理人さんの写真によく載っているから、マネして作ってみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
ベーコンとにんにくの味でいい味でます。塩胡椒はお好みで追加してください。
- レシピID:1560013827
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/26 21:46美味しかったです、ごちそうさまでした