イタリア気分★グリーンピースとベーコンのソテー レシピ・作り方

イタリア気分★グリーンピースとベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
イタリア料理でよく見るグリーンピースの付け合わせをマネしてみました。白ワインと一緒に気分だけイタリア♩フォッチャやバゲットと一緒に気分だけイタリア♫

材料(4人分)

  • グリーンピース缶詰 大1個=約200g
  • ベーコン固まり 約5cm
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • あればバゲットやフォッチャ お好みで

作り方

  1. 1 ◆フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で3分程度加熱。
    ◆にんにくを取り出す
  2. 2 ◆グリーンピースを缶詰からだす。
    ◆汁は器にとっておく。
    ◆ベーコンは1センチ角に切る
  3. 3 ◆フライパンにベーコンとグリーンピースを入れて1-2分中火で炒める。
  4. 4 ◆3にグリーンピースの汁を50ccぐらい入れて、汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

フォローしているインスタの料理人さんの写真によく載っているから、マネして作ってみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

ベーコンとにんにくの味でいい味でます。塩胡椒はお好みで追加してください。

  • レシピID:1560013827
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ハンバーグ 付け合わせワインに合うおつまみその他のイタリア料理缶詰アレンジ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る