鮭ハラスの脂を味わうじゃが芋のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆レタスは洗って水を切り一口大にちぎる。
◆赤カブは一口サイズにし、薄くスライスする。
◆じゃが芋は耐熱容器に入れて電子レンジ600wで3-5分加熱し、蒸す。 -
2
◆じゃが芋は皮を剥き大きめに切る。
◆じゃが芋にすし酢を振りかける。 -
3
◆フライパンでハラスを両面焼く、中まで火を通す。
◆皮と骨を取り、身を粗くほぐす -
4
◆器に、レタス、赤カブ、じゃが芋を盛り、その上にフライパンに残ったハラスを脂ごとを載せる。脂はじゃが芋に吸わせる。
◆あれば刻みパセリをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません