ドライカレーで簡単!時短!節約! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★を合わせる。
にんにく、しょうがを擦り下ろす
玉ねぎ、にんじんをみじん切り - 2 お湯を沸かす→酒を一回りぐるっと入れる→ひき肉を投入→色が変わったら水を切る
- 3 フライパンに油適量を火にかけ、にんにくしょうがを炒める→匂いがしたら野菜を投入
- 4 玉ねぎが透明がかってきたら、②のお肉を加える
- 5 よく混ぜ合わせたら、★を加える
- 6 10分〜15分コトコト煮る→味見をして調節
- 7 ご飯に盛り付けたら、目玉焼き、黄身、もしくは、ネギで飾り付け
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お家にある材料で時短、簡単、節約!