切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で洗う。一度水を捨て、もう一度水に浸す。
- 2 戻し汁を(150ml)取っておき、切り干し大根の水気を取る。食べやすい大きさに切る。人参、・油揚げを細かく切る。
- 3 油を適量乗せたフライパンを温め、人参・切り干し大根を軽く炒める。油揚げを加える。
- 4 油が回ったところに☆を加える。水気が少なくなるまで煮る。
- 5 一度冷ましてからだと、味が染みて良い。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)