切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
はっぴぴまま
はっぴぴまま
簡単に、失敗もなく、どんな季節にでも出せる副菜です。私が好きなので食卓によく出てくる一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗う。一度水を捨て、もう一度水に浸す。
  2. 2 戻し汁を(150ml)取っておき、切り干し大根の水気を取る。食べやすい大きさに切る。人参、・油揚げを細かく切る。
  3. 3 油を適量乗せたフライパンを温め、人参・切り干し大根を軽く炒める。油揚げを加える。
  4. 4 油が回ったところに☆を加える。水気が少なくなるまで煮る。
  5. 5 一度冷ましてからだと、味が染みて良い。

きっかけ

私が好きでよく作るうちに、自分好みの味に。

  • レシピID:1560013000
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん人参 お弁当油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る