チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして、塩コショウしておきます。
- 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、しめじは石突をとります。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら鶏肉を焼き色がつくまで炒めます。
- 4 野菜を加えてさっと炒め、トマト缶を加えます。※トマトは事前につぶしておく。
- 5 固形スープの素をほぐしながら加え煮立ったら蓋をして、10~15分煮ます。
- 6 塩コショウで味を整え、お皿にもったらチーズをふりかけて完成です。
きっかけ
煮込み料理も作りやすい、深型の24cmフライパンで作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮目からしっかりと焼いてください。 蓋をとった後は5分ほど、水分を少し飛ばすように火にかけても。
- レシピID:1560013510
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2020/12/05 14:28寒くなると良く作るトマト煮。フライパンひとつで簡単で嬉しい。