鶏胸肉の甘辛揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1cm幅、4~5cm長に切り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏胸肉を揚げ焼きする。
-
3
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、砂糖としょうゆで煮からめる。
最後に白ごまを振り、出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は細長くして食べやすくしています。 冷めても柔らかいのでお弁当にも、おつまみにも!
- レシピID:1560013434
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の甘辛揚げ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuzusawa2021/02/08 17:25お肉が柔らかくてヘルシーだけどボリュームがあって美味しかったです!白胡麻が無かったので黒胡麻でしました!レシピありがとうございました(^^)
-
iinu(レポ返します)2020/11/09 08:32美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ