鶏むね肉でレンチン蒸し鶏 レシピ・作り方

鶏むね肉でレンチン蒸し鶏
  • 約10分
  • 300円前後
いくらちゃん(´ε` )♪
いくらちゃん(´ε` )♪
柔らかく作るレンジの方法

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取ってフォークでブスブス刺しておく。
    耐熱容器に大きめのラップを敷いて鶏むね肉を置く
  2. 2 砂糖と料理酒を鶏むね肉に塗り込む。
    ラップで包む。
  3. 3 レンジ200w4分
    裏返して200w3分

    これで完成!

    だけど、まだ生っぽかったら追加1分ずつ追加して様子見を。

きっかけ

色々試して硬くならないようチャレンジしてて

おいしくなるコツ

加熱し過ぎないこと。砂糖は保湿性あり。 マヨネーズや粒マスタード、ハーブソルトで食べてます

  • レシピID:1560018937
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず
料理名
レンジで蒸し鶏
いくらちゃん(´ε` )♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る