ちぢみほうれん草とベーコンのレンチン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗って4〜5cmに切る。
ベーコンも食べやすい大きさに切る。1cm幅位にしました。 - 2 耐熱容器に切ったほうれん草とベーコンを入れ、オリーブオイル、塩をかける。
-
3
ラップをして、レンジ600w 2分。
黒こしょうをかけて混ぜる。
きっかけ
おいしいちぢみほうれん草を簡単に食べたくて
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味かあるのであとで調整を。ウインナーでも美味しい
- レシピID:1560017789
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♡