カボチャとキノコの厚焼きキッシュ レシピ・作り方

カボチャとキノコの厚焼きキッシュ
  • 1時間以上
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まるでお店で食べるような、極厚のキッシュです。今回は、カボチャとキノコを使って仕上げました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
  2. 2 玉ねぎはスライス、エリンギ、ベーコンは一口大にカット。しめじはほぐしておきます。
  3. 3 材料をフライパンで炒めて、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばします。
  5. 5 型に生地を貼りあわせ、フォークで穴をあけます。
  6. 6 生クリームと卵、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7 型に炒めた具材とチーズに卵液を入れて、200度のオーブンで30~40分焼きます。
  8. 8 焦げ目が気になるようであれば、途中でアルミホイルをかぶせてください。竹串をさして液がつかなければ完成です。
  9. 9 熱々でも冷やしても美味しく頂けます。

きっかけ

まるでお店のような極厚のキッシュをお家で楽しめるように。 おもてなしやパーティーでカットする時に盛り上がれますよ。 深型タルト型18cmはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/145421/

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調整してください。 竹串をさして、液がついてこなければ完成です。 深型なので、通常よりも具材は多めで、焼き時間も長めです。

  • レシピID:1560013309
  • 公開日:2020/10/05

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カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理秋のおもてなし料理その他のきのこかぼちゃ
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キッシュ 秋野菜 フランス料理 前菜
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