包丁いらず 簡単 鳥軟骨のカリカリ揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥なんこつ(ひざ) 200g
- おろし生姜(チューブでもOK) 大さじ1杯
- 片栗粉 大さじ2杯
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 ビニール袋におろし生姜、鶏なんこつを入れて揉み込む。その後で片栗粉を入れて、全体にまぶす。
- 2 フライパンに中火で油を熱して、1を入れる。芯まで火が通るように、たまにコロコロ返しながら7-8分ぐらい揚げ焼きにする。
- 3 揚がったらキッチンペーパーにとり、塩こしょうをかける。
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ちほみさ
楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。
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