包丁いらず 簡単 鳥軟骨のカリカリ揚げ焼き レシピ・作り方

包丁いらず 簡単 鳥軟骨のカリカリ揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
ビニール袋で下味と衣をつけて、少量の油で揚げます。洗い物はフライパンだけ。脂がないので、冷えても美味しくお弁当にも!おつまみにも!

材料(4人分)

  • 鳥なんこつ(ひざ) 200g
  • おろし生姜(チューブでもOK) 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ビニール袋におろし生姜、鶏なんこつを入れて揉み込む。その後で片栗粉を入れて、全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに中火で油を熱して、1を入れる。芯まで火が通るように、たまにコロコロ返しながら7-8分ぐらい揚げ焼きにする。
  3. 3 揚がったらキッチンペーパーにとり、塩こしょうをかける。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを模索して。

おいしくなるコツ

片栗粉は多少固まっていても大丈夫。

  • レシピID:1560012988
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ包丁を使わない料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみその他の鶏肉
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る