ゴボウの鶏肉ほぐし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをたんざく切りにして下茹する。
人参もたんざく切りにして下茹でする。 - 2 火が通り柔らかくなったら、別鍋にごぼうと人参を鍋に入れ火にかける
- 3 沸騰したらささみを入れる
- 4 ささみに火が通ったら、酒、かつおだし、砂糖、醤油、ごま油を入れて沸騰させる
- 5 煮汁がなくなる程度まで煮る
-
6
お箸でささみをほぐす
出来上がり
きっかけ
近くの飲食店の付け合わせメニューを真似てみました。
おいしくなるコツ
本当はごまや、生姜を入れても美味しいですがうちは娘がごま、生姜が苦手なのでいれませんでした。 ご飯が進む味です。
- レシピID:1560012527
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません