豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
桃ピーチ03
桃ピーチ03
和食が1番。定番味噌汁

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 四分の一個
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 豆腐 四分の一丁
  • かつおだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 2カップ
  • 小ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、かつおだしと乾燥わかめを入れる
  2. 2 沸騰したら豆腐、玉ねぎを入れる
  3. 3 火を弱火にして味噌を入れる

    器に味噌汁を入れてネギを入れて
    出来上がり

きっかけ

定番の味噌汁が飲みたくてつくりました

おいしくなるコツ

ワカメは見つけすぎない方が美味しい

  • レシピID:1560012662
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
桃ピーチ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana.tomato
    hana.tomato
    2020/05/18 20:37
    豆腐とわかめのお味噌汁
    ネギ無しで作りました♡
    簡単で美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る