豚肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいもはお好みの大きさに切る。
鍋に油を敷いて豚肉、玉ねぎ、人参を炒める - 2 玉ねぎが狐色になったら水、酒を入れる
-
3
人参に火が通ったら、
じゃがいもを入れる - 4 じゃがいもに火が通ったら、かつおだし、砂糖、醤油、しらだし、みりんを入れる。
-
5
最後にスナップえんどうを入れる
3分煮て
出来上がり
きっかけ
なかなか牛肉は買わないので、お手頃価格で我が家はいつも豚肉です
おいしくなるコツ
私は薄味ですが、お好みで調味料を調節してください
- レシピID:1560012705
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません