漬け込みニンニク唐揚げ レシピ・作り方

漬け込みニンニク唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
桃ピーチ03
桃ピーチ03
簡単手間いらず

材料(2人分)

  • 鶏肉 400g
  • 片栗粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ3
  • チューブニンニク 小さじ2
  • チューブ生姜 小さじ2
  • 揚げる用

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで穴を開ける
    鶏肉を袋にいれて、醤油、チューブニンニク、チューブ生姜、塩胡椒を入れる

    15分間放置する
  2. 2 袋から取り出して片栗粉をまぶし、150°の油で揚げる

    出来上がり

きっかけ

お店で買うよりも安上がり

おいしくなるコツ

袋に鶏肉を入れるときに空気が入らないようにすると味が良くつき美味しくできます

  • レシピID:1560012655
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
桃ピーチ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る