漬け込みニンニク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉にフォークで穴を開ける
鶏肉を袋にいれて、醤油、チューブニンニク、チューブ生姜、塩胡椒を入れる
15分間放置する -
2
袋から取り出して片栗粉をまぶし、150°の油で揚げる
出来上がり
きっかけ
お店で買うよりも安上がり
おいしくなるコツ
袋に鶏肉を入れるときに空気が入らないようにすると味が良くつき美味しくできます
- レシピID:1560012655
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/05/14 19:47美味しかったです(^^)