ゆずの香りがする真鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真鯛切身 4切
- ゆずジャム 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★砂糖 小さじ2
- 水 300ml
作り方
-
1
材料を用意します
ゆずジャムは
レシピid:1560012254
を検索して下さい - 2 鍋に水を入れます
- 3 ★の調味料を入れます
- 4 真鯛とゆずジャムを入れ火にかけます
- 5 落し蓋をして10分くらい煮ます
- 6 時々、真鯛の様子を見ながら煮えたら完成です
きっかけ
ゆずジャムを作ったので、生姜の代わりに使ってみようと思い作ってみたら、意外に美味しかったです(^-^)
おいしくなるコツ
生姜の代わりにゆずの風味も味わってみて下さい
- レシピID:1560012252
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- 料理名
- 真鯛の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほのかにゆずの香りがして美味しいです(^-^)