ゆずの香りがする真鯛の煮付け レシピ・作り方

ゆずの香りがする真鯛の煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
おくとぱ
おくとぱ
ゆずジャムを使った真鯛の煮付けです。
ほのかにゆずの香りがして美味しいです(^-^)

材料(4人分)

  • 真鯛切身 4切
  • ゆずジャム 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 材料を用意します

    ゆずジャムは
    レシピid:1560012254
    を検索して下さい
  2. 2 鍋に水を入れます
  3. 3 ★の調味料を入れます
  4. 4 真鯛とゆずジャムを入れ火にかけます
  5. 5 落し蓋をして10分くらい煮ます
  6. 6 時々、真鯛の様子を見ながら煮えたら完成です

きっかけ

ゆずジャムを作ったので、生姜の代わりに使ってみようと思い作ってみたら、意外に美味しかったです(^-^)

おいしくなるコツ

生姜の代わりにゆずの風味も味わってみて下さい

  • レシピID:1560012252
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
ゆず ゆずジャム 煮付け 簡単
料理名
真鯛の煮付け
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る