ブロッコリーの豚チーズ巻き⭐ レシピ・作り方

ブロッコリーの豚チーズ巻き⭐
  • 約15分
  • 300円前後
hr.vivid
hr.vivid
ボリュームあるのに実はヘルシー満足な一品!

材料(2人分)

  • 豚ロース 300g(1パック)
  • 冷凍ブロッコリー 20個(1/2袋程度)
  • ベビーチーズ 4個
  • 塩コショー 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ・冷凍ブロッコリーを耐熱の器に入れ電子レンジで解凍する。
    あたためで3分程度でOK
    ・その間に、ベビーチーズを1個を縦に5等分しておく。
  2. 2 ・ブロッコリーが解凍出来たら、豚ロースを広げてブロッコリーてチーズを1つずつ入れて巻く。
    ・全て巻いたら、巻き終わり側に塩コショーをする。
  3. 3 ・熱したフライパンに油を入れ、塩コショーをした巻き終わり側を下にして全てフライパンに入れる。
    ・上側に来ているまだ振ってない側に塩コショーをする。
  4. 4 ・中火で片面に焼き色がついたら、裏返してまた1〜2分程度焼く。
    ・両面焼いた後は両側面がまだ焼けてないので、中火寄りの弱火でコロコロ回しながら全面に火を通す。
  5. 5 ・全面に火が通ったら、器に盛って完成。
    硬めのベビーチーズだから、焼いても程よく流れ出る程度なので大丈夫。

きっかけ

野菜でブロッコリーをたくさん食べたかったから。

おいしくなるコツ

硬めのベビーチーズを使用する事で、豚肉にしっかり火を通せます。

  • レシピID:1560012173
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食その他のヘルシー食材肉巻き豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る